Москва

Ваш город Москва?

8 (967) 555-87-25 Обратный звонок

Лучшие хобби для подростков

Лучшие хобби для подростков
Содержание статьи


  • В чем особенность хобби для подростков?
  • Критерии выбора
  • Как хобби влияет на всю дальнейшую жизнь?


Хобби для подростков играют очень важную роль. От выбора увлечения зависит не только то, чем ребенок будет заниматься в свободное время, но и, возможно, его будущая карьера!

Чем отличаются хобби для подростков от всех остальных? Особенностями состояния самого ребенка. Пубертатный период - самый сложный период в развитии организма. В это время психика испытывает колоссальную нагрузку, а все процессы в теле скорее напоминают взрыв. Очень важно на этом этапе правильно направить энергию. Идеальным вариантом являются секции, студии и творческие кружки.

Почему хобби для подростков имеет такое серьезное значение?

Если для взрослого человека хобби - это приятное времяпровождение, то для подростка - это основная среда для развития и становления личности.

В силу возрастных изменений психики ребенок не способен принимать решения самостоятельно. Поэтому подросток всегда принимает нормы, установленные в обществе как образец. Правильно выбранное окружение напрямую способствует формированию качеств, которые останутся потом на всю жизнь.


Критерии выбора хобби для подростков

      1. Увлечение должно закрывать потребности в общении.

Кому-то нужно много общаться, выступать, находиться в центре событий, кому-то достаточно общения с ограниченным числом людей. Пример: вы по характеру интроверт, а вас заставляют постоянно находиться на виду и со всеми общаться. Хобби должно закрывать именно вашу потребность в общении.

Если не любите контактировать с людьми, вам могут подойти рисование, дизайн, музыка, рукоделие. Если вы просто стеснительный, но вам бы хотелось это изменить, - выбирайте танцы, театральную студию и ораторское мастерство.

      2. Увлечение должно соответствовать темпераменту и характеру.

  • Если вам нравится общаться и делать всё сообща, то подходящими хобби станут: танцы, игровые спортивные секции, театральные студии, творческие кружки.
  • Если вам не просто нравится общаться, а хочется блистать и постоянно быть на виду: выбирайте танцы, актерское мастерство, одиночный спорт. Главное, чтобы школы устраивали соревнования и выступления.
  • Если же любите побыть в одиночестве и помечтать: попробуйте творческие кружки(рукоделие, флористика), художественную школу, музыку, дизайн, скетчинг, фотографию.

Прислушивайтесь к тому, чем вам действительно нравится заниматься. Совершенно нормально, если направление не подойдет и захочется его поменять на что-то противоположное. Пробуйте, приходите на пробные уроки и выбирайте то, что приносит больше всего радости.


      3. Как выбрать хобби, если ничего не нравится?

Можно попробовать пойти от противного: “А чем я точно не хочу заниматься?”. В итоге останется небольшой список направлений, на пробные уроки по которым можно сходить, чтобы определиться.

Пройдите тест И.П.Павлова на выявление темперамента. Он подскажет, в каком направлении лучше двигаться. Также существуют различные тестирования на определение основных потребностей и подбору самых оптимальных для этого занятий.

Посмотрите на то, чем вы восхищаетесь. Желание быть таким же/такой же очень хорошо мотивирует заняться тем, что ведет к цели.


Возможности, которые дают хобби для подростков

Фитнес и спортивные секции

Формируют характер, целеустремленность и волю к победе, умение достигать результатов и бороться за свою цель. Укрепляют мышцы и создают красивое тело.
Если спорт стал вашим любимым занятием, то можно связать с ним свою жизнь, став профессиональным спортсменом, тренером или спортивным психологом.


Танцы

Раскрепощают, придают уверенности, развивают гибкость, помогают легко коммуницировать и знакомиться с людьми. Вы всегда будете красиво двигаться и раскованно чувствовать в любой ситуации. В дальнейшем можно построить на хобби карьеру: стать профессиональным танцором, хореографом, собрать бэнд или открыть свою студию.


Музыка

Развивает чувствительность и идеальный слух. В профессиональной сфере можно стать не только музыкантом, но и звукорежиссером, аранжировщиком, музыкальным критиком, инженером-акустиком. Главное, что ваша жизнь будет связана с любимым делом, которое доставляет удовольствие.

Художественная секция

Развивает воображение, художественное мышление, видение формы и цвета, чувство стиля. Сейчас очень востребованы дизайнеры в любых сферах (особенно в it), архитекторы, модельеры, иллюстраторы.

Школа боевых искусств

В какой-то степени становится школой жизни. Боевые искусства закаляют характер, формируют дисциплину и усидчивость. Если хобби придется по душе, то окажет огромное влияние не только на тело, сделав его идеальным, но и на все мировосприятие. Вы можете стать профессиональным преподавателем или же применять полученный опыт в любых сферах при достижении цели.



Наша компания объединяет свыше 200 студий, школ, секций и кружков по различным направлениям хобби в Санкт-Петербурге. Вы можете связаться с нами в любое время и мы подберем вам желаемое хобби, удобный зал и запишем на пробный урок!