Москва

Ваш город Москва?

8 (967) 555-87-25 Обратный звонок

Хобби для мужчин: 4 составляющие джентльменского набора

Хобби для мужчин: 4 составляющие джентльменского набора

Содержание 

  • Зачем мужчинам хобби?
  • Характерные особенности хобби для мужчин
  • 4 составляющие джентльменского набора

Хобби в жизни мужчины играет важную, если не первостепенную, роль! С чем это связано? Исторически психика мужчины формировалась в условиях постоянной борьбы. Генетически так устроено, что для мужчины самореализация стоит на первом месте.

Статус и успех в обществе зависит от умения выдерживать большие нагрузки, в том числе психические, и быстро принимать решение в условиях стресса. Хобби позволяет быстро снимать напряжение, восстанавливать силы и концентрацию!

Интересный факт! Уровень тестостерона в организме увеличивается с ростом физической нагрузки. Именно этим объясняется, почему силовые тренировки в зале после тяжелого рабочего дня действуют на мужчину восстанавливающе


Характерные особенности хобби для мужчин

Мужчины гораздо сильнее вовлекаются в занятия и способны “провалиться” в любимое дело с головой? Это связано с работой нервной системы, поэтому важно регламентировать нагрузки и заранее продумывать, как встроить новое увлечение в график.

Особенность хобби для мужчин заключается в мускулинности. Уровень тестостерона в организме напрямую связан со степенью физической нагрузки. Идеальными являются регулярные тренировки с отягощениями (при отсутствии противопоказаний): жим штанги, упражнения с гантелями, подтягивания на турнике, приседания.

4 составляющие джентльменского набора

  • Спорт
  • Боевые искусства
  • Танцы
  • Актерское мастерство
Из всего множества увлечений именно эти 4 имеют наибольшее значение. Разберем каждое в отдельности.


Спорт

Спорт закрывает огромную часть потребностей. В нем идеально сочетаются физическая нагрузка, игра и соревновательный аспект. Вы одновременно тренируете тело и волю, соревнуетесь, играете и получаете психоэмоциональную разрядку.

Игровые виды спорта вообще позволяют оторваться по полной! Когда можно проверить себя на выносливость в командной игре, получить заряд адреналина и разделить победу после.

Фитнес и тренажерный зал позволяют набрать форму, а регулярные занятия в тренажерном зале будут поддерживать оптимальный уровень гормонов в организме.
Занятия лучше делить по крупным группам мышц, которые не сочетают в одной тренировке.

Выделите себе день “ног”, когда вы детально прорабатываете нижнюю часть тела. День “спина + трицепсы”, день “плечи + грудные + бицепсы”. Выберите 3-4 базовых упражнения на каждую группу мышц, а затем доработайте изоляцией на ту же группу.

Йога и стретчинг полезны для расслабления и снятия напряжения. Если вы занимаетесь силовыми тренировками, то стретчинг необходим, т.к. иначе мышцы будут сильно забиваться и результат от тренировок снизится.



Боевые искусства

Боевые искусства тренируют тело и закаляют дух. Интересно, что современный коучинг и психология достижения целей активно применяют техники из боевых искусств, а книга Сунь-цзы “Искусство войны” является настольной у многих бизнесменов и спортсменов.

Для занятий вам необходимы: упорство, терпение и умение признавать ошибки.

Основное отличие в направлениях - техника ведения боя и способ нанесения ударов посредством рук или ног. Китайские единоборства часто включают аспекты медицины и духовные практики.



Танцы

Умение танцевать всегда входило в джентльменский набор. Танцы позволяют раскрепоститься, помогают легче общаться и знакомиться с девушками. Парные танцы учат взаимодействовать в паре, брать лидерство и выстраивать правильно коммуникацию.

Что дают танцы

  • Знакомства с новыми и интересными людьми. Вы знакомитесь на занятиях, вечеринках и мастер-классах. В итоге у вас значительно расширяется круг общения.
  • Вам всегда будет чем заняться в любой поездке. Вечеринки устраивают во всех городах и странах. Если вы оказались в незнакомом городе, то пребывание в отеле и прогулку по достопримечательностям разбавит вечеринка, где вы легко найдете новых знакомых.

Развеем самые глупые стереотипы
“Я не подхожу по возрасту”. В танцах понятие возраст отсутствует. Это, как прыгать с парашютом - можно и в 70 начать.

“Я не той комплекции и не пластичный”. Главное, чтобы вам нравилось направление, которым вы решили заняться. Комплекция и пластичность не имеют значения - вы учитесь, и с каждым уроком ваши показатели улучшаются.

“Я стесняюсь”. Здесь идеальным вариантом будет взять хотя бы одно индивидуальное занятие с преподавателем. Вы разберете самые основные моменты один на один. А когда почувствуете себя уверенно, сможете начать ходить на групповые уроки.



Актерское мастерство

Актерское мастерство очень здорово расширяет кругозор, учит перевоплощаться, ставит голос, помогает красиво говорить и ко всему относиться проще, как к игре.

Актеров часто отличает харизма и особая привлекательность. А вы знали, что вся их привлекательность - просто идеально натренированный навык? Из дополнительных бонусов - отлично тренирует память, внимание и воображение.


Резюме. Хобби для мужчин способно кардинальным образом поменять жизнь и сделать вас довольным и успешным. Если вы хотите выбрать для себя направление, но у вас нет времени гуглить, - пишите нам! Мы подберем для вас секцию, студию или школу в любом районе Санкт-Петербурга, и запишем на пробный урок!